Pihak kepolisian kemudian menyerahkan jenazah kepada keluarga setelah pihak keluarga menyatakan menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Keluarga juga meminta agar jenazah tidak dilakukan autopsi.
“Kami menghormati keputusan keluarga. Jenazah sudah kami serahkan kepada keluarga untuk dimakamkan setelah dibuatkan surat pernyataan resmi,” kata Tesar.
Meski keluarga telah menerima kejadian tersebut sebagai musibah, kepolisian tetap melakukan pendalaman. Keterangan sejumlah saksi serta kondisi di sekitar lokasi menjadi bagian dari proses untuk memastikan rangkaian kejadian.
Kapolsek Nuhon mengingatkan masyarakat agar lebih memperhatikan anggota keluarga yang memiliki kondisi kesehatan khusus, terutama ketika melakukan aktivitas seorang diri di lokasi seperti sungai yang memiliki potensi risiko.(Alin)
