Iklan Banggai Post
Luwuk Citizen

Oknum ASN Ditangkap Kasus Narkoba, Warganet Desak Tes Urine ASN Banggai

Desakan serupa sebenarnya memiliki komparasi di Kabupaten Parigi Moutong (Parimo). Dalam tes urine massal yang digelar pada Juli 2026, sebanyak 1.108 orang diperiksa dan 31 orang terindikasi positif, termasuk 28 ASN dan satu anggota DPRD. (banggaipost.com)

Hasil tersebut menunjukkan bahwa pemeriksaan urine dapat menjadi salah satu instrumen deteksi dini sekaligus bahan evaluasi dan pembinaan di lingkungan pemerintahan.

Di Banggai, pemeriksaan urine terhadap ASN tentu perlu ditempatkan sebagai langkah pencegahan dan pengawasan, bukan sebagai tuduhan terhadap seluruh aparatur.

Publik kini menantikan langkah Pemerintah Kabupaten Banggai. Apakah kasus ini akan menjadi momentum untuk memperkuat pengawasan internal dan melakukan pemeriksaan urine secara berkala, seperti yang telah dilakukan di Parimo?(Alin)

Bagikan: