BANGGAIPOST.COM,Moilong- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banggai Suprapto, menghadiri upacara penutupan TMMD ke-116, di Kecamatan Moilong, Kamis (8/6).
Upacara tersebut digelar pertanda kegiatan program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-116 tahun 2023, yang dilaksanakan oleh Kodim 1308 Luwuk Banggai, di Kecamatan Moilong telah rampung.
Dikutip dari akun Facebook Diskominfo Banggai menyebutkan, Kegiatan ditutup secara resmi oleh Komandan Korem (Danrem) 132 Tadulako, Brigjen TNI Toto Nurwanto.
Dikesempatan itu, Wakil Bupati mengatakan, program TMMD yang rutin dilaksanakan oleh TNI AD di wilayah-wilayah pelosok di seluruh Tanah Air, sangat membantu percepatan pembangunan di daerah. Di samping itu, program tersebut juga mampu menggelorakan semangat gotong-royong di tengah masyarakat.
“Jika dirawat semangat gotong royong ini, maka akan membina hubungan masyarakat, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Selalu bersatu dalam karya dan gagasan,” kata Wabup Furqanuddin.
Sementara itu, Danrem 132 Tadulako Brigjen TNI Toto Nurwanto berharap Pemda Banggai menindaklanjuti program TMMD ke-116 yang telah selesai dikerjakan selama sebulan di tiga desa di Kecamatan Moilong.
Dalam kesempatan itu, Danrem menjelaskan bahwa TMMD merupakan kegiatan rutin yang melibatkan Mabes TNI bersama pihak-pihak lintas sektoral, termasuk pemerintah daerah, yang menyasar wilayah-wilayah tertinggal, terisolir, termasuk wilayah kumuh perkotaan.
