Berita Utama

DPC Gerindra Banggai Gelar Pendidikan Politik di Balantak, Dorong Partisipasi Masyarakat

Screenshot

BANGGAIPOST.COM,Balantak โ€“ Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Banggai terus mendorong peningkatan kesadaran politik masyarakat melalui kegiatan pendidikan politik.

Belum lama ini, DPC Gerindra Banggai yang diketuai Hj. Sulianti Murad menggelar pendidikan politik di Desa Mamping, Kecamatan Balantak, Kabupaten Banggai.

Kegiatan ini dihadiri Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banggai, Santo Gotia, sejumlah anggota DPRD Kabupaten Banggai dari Partai Gerindra, yakni Masnawati, Lutpi Samaduri, dan Suwardi, serta puluhan warga setempat.

Dalam sambutannya, Ketua DPC Gerindra Banggai, Hj. Sulianti Murad, mengatakan pendidikan politik menjadi agenda rutin partainya yang akan dilaksanakan setiap tahun untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya partisipasi dalam kehidupan demokrasi.

Menurutnya, masyarakat telah cukup lama mengenal sistem pemilihan langsung, mulai dari pemilihan presiden, anggota legislatif, hingga kepala daerah.

Namun, pendidikan politik tetap perlu dilakukan agar masyarakat semakin memahami peran dan hak politiknya.

โ€œPendidikan politik ini harus terus disampaikan kepada masyarakat agar masyarakat mengetahui bahwa mereka mempunyai peran yang sangat penting dalam pembangunan daerah Kabupaten Banggai,โ€ ujar Sulianti.

Ia menjelaskan, partisipasi masyarakat dalam pemilu memiliki kaitan erat dengan arah pembangunan daerah. Karena itu, masyarakat diharapkan tidak menyia-nyiakan hak politiknya dan menggunakan hak tersebut secara bertanggung jawab.

Bagikan: