Berita Utama

Dapat Kunjungan Pangdam XIII, Bupati Sofyan Kaepa Harap Kodim Banggai Laut Bisa Terealisasi

Dalam sambutannya, Bupati Sofyan Kaepa mempresentasikan wilayah Banggai laut yang mana luas laut lebih besar daripada daratan. “Banggai Laut merupakan Kabupaten paling timur di provinsi Sulteng. Dan sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi kami masyarakat Banggai Laut mendapat kunjungan TNI bintang dua. Selamat datang di Kabupaten Banggai Laut,” kata Bupati.

Sebagai wilayah yang diapit dua provinsi besar, yakni Sulawesi Selatan, Makassar dan Sulawesi Utara Manado, Banggai Laut memerlukan Kodim dan Polres sendiri. Di lain sisi Banggai Laut juga berbatasan dengan Maluku Utara. Dan kedatangan Pangdam XIII Merdeka sebuah tanda kodim akan hadir di Banggai Laut. “Harapan kami masyarakat Banggai Laut, Kodim bisa dibangun di Banggai Laut. Sehingga nantinya Banggai Laut bisa memiliki Polres dan Kodim sendiri. Apalagi lahan telah kami siapkan, sebagai penunjang pembangunan,” ungkap Bupati.

Sementara itu, Mayjen TNI Wanti WF Mamahit mengatakan, baru mengetahui bahwa sumber dari Luwuk Banggai itu berasal dari Banggai Laut.
“Kami merasa ada yang cacat kalo berkunjung ke Luwuk Banggai jika tidak menginjakan kaki ke sini karena Banggai Laut adalah sumber berkembangnya daerah ini,” tuturnya.

Bagikan: