Berita Utama

Bupati Lepas 216 CJH Banggai, Termuda Usia 22 Tahun, Tertua Umur 88 Tahun

Pelepasan sebanyak 216 Calon Jamaah Haji Kabupaten Banggai yang dipusatkan di Masjid Agung An Nur Luwuk,Senin (5/6).[Foto:Dokumentasi BanggaiPost]

“Atas nama Kepala Kantor dan Keluarga Besar Kementerian Agama Kabupaten Banggai, kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati Banggai, yang sangat serius, dan penuh keikhlasan, memberikan dukungan kepada seluruh calon jamaah haji di daerah ini,”ucapnya diapresiasi jamaah dan undangan yang hadir.

“Sebelumnya kami menyampaikan permohonan maaf, saat ini Kakan Kemenag tidak membersamai kami di acara ini, karena sedang menuju Embarkasi Balikpapan, persiapan penjemputan jamaah haji Banggai di Balikpapan nantinya,”tutur Zulfan menambahkan.

Sementara itu Bupati Banggai Ir.H.Amirudin dalam sambutannya, mengingatkan parah jamaah, senantiasa menjaga kesehatan selama menjalani serangkaian ibadah di tanah suci.

“Perlu kami ingatkan, puncak pelaksanaan ibadah haji itu Wukuf di Arafah. Jangan sampai saat wukuf kita kelelahan atau terganggu kesehatan. Mohon jaga kesehatan, atur baik-baik ibadah selama ditanah suci,”pinta Bupati.

Apalagi kata Bupati, suhu di tanah suci cukup panas, yang mengharuskan jamaah, lebih ekstra menjaga kesehatan, selama menjalan rangkaian ibadah.

Atas kondisi ini, Bupatipun memberi tips kepada jamaah, agar badan tetap sehat dan bugar. Menurutnya, perbanyak mengkonsumsi air putih, hindari minuman Jus dalam bentuk kemasan.

Bagikan: