“Jika dibandingkan dengan video-video lokasi yang dikirimkan kementerian, saya rasa tempat ini jauh lebih baik. Banggai sendiri sudah dipilih untuk menerima program tersebut, jadi kami butuh lahan seluas 100 hingga 300 Hektare, posisinya strategis, dan dekat dengan kota, yah seperti tempat ini,” jelas Bupati.
Di akhir Januari atau pertengahan Februari, Bupati Banggai kembali menerangkan, akan ada tim dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia yang akan meninjau dan melakukan penilaian terhadap lokasi.
Setelah menyampaikan arahan di depan warga Desa Bumi Beringin, Bupati dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait turun langsung ke lokasi, dan menyampaikan testimoni dan laporan progres persiapan program Integrated Farming lewat video yang rencananya akan dikirimkan ke Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo.
