” Ada sebagian rumah yang airnya kurang maksimal alias kurang lancar,itu ada di beberapa titik saja,dan sementara ini kita masih mo telusuri apa kendalanya,”ujarnya saat di konfirmasi,senin 21 Februari 2022 kemarin.
Lanjut dia,kaitan persoalan air bersih tersebut, lebih jelasnya dikonfirmasi secara langsung ke Kades seperti apa mekanisme,”Nanti tanyakan sama pak Kades saja biar jelas.”tutur Imran.
Terpisah Kades Baya Rusli Sunia saat di konfirmasi,Selasa 22 Februari 2022,mengatakan macetnya air tersebut di sebabkan sala satu pipa jaringan air mengalami kebocoran di sebabkan pipa tersebut di lindas ban mobil.
“Setelah kita cek di lapangan ada sala satu jaringan pipa air yang bocor terlindas ban mobil,dan untuk sementara ini telah di perbaiki,” ujar Kades
Lebih jauh Kades mengatakan pembangunan sarana air bersih untuk desa Baya di kerjakan melalui PU / PR,dan sampai hari ini serah terima untuk pembangunan sarana tersebut,belum di laksanakan.
“Untuk serah terimanya belum di laksanakan,saya masih mo pelajari dulu bagaimana memanfaatkan air ini agar benar – benar dapat di rasakan azas manfaatnya untuk masyarakat.Mengiangat jangan sampai kita sudah terima kemudian fasilitas rusak,nanti kita kerepotan,semisalnya pipa yang bocor tersebut,” pungkasnya
