Berita Utama

Bupati Banggai Launching Bumdes Kampung Konau

Launching BUMDES Kampung Konau.[Foto:Diskominfo]

BANGGAIPOST.COM,Nuhon- Bupati Banggai, Ir. H.Amirudin, MM., AIFO melaunching Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) kampung Konau dan Penyerahan Alat-alat Pertanian di Desa Tetesulu, Kecamatan Nuhon, Selasa (1/8/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Amirudin mengatakan, Bumdes Kampung Konau dan Bumdes lainnya dapat menjadi penggerak roda perekonomian masyarakat, serta mengembangkan daya saing masyarakat dalam memberdayakan potensi yang ada di desa.

“Kalau hari ini sukses, maka tahun depan akan mendapatkan lagi 100 juta bahkan sampai 500 juta, dan kami harapkan untuk dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya karena bantuan ini dipantau langsung oleh pihak penegak hukum dalam hal ini Kejaksaan,” ujar Bupati Amirudin.

Lebih lanjut, Bupati Banggai, meminta kepada para pengelola bumdes aktif mencari dan belajar dari bumdes serupa, yang telah lebih dulu berdiri dan dianggap berhasil dalam mengelolanya.

“Pengelolaan Bumdes harus mengedepankan profesionalitas para pengurusnya, sehingga bumdes dapat terus berkembang dan berinovasi,” tutur Bupati Amirudin.

Kabupaten Banggai kata Bupati, memiliki potensi sektor pertanian dengan Luas Wilayah 9.672.70 Ha yang terdiri dari lima bagian yaitu tanaman pangan, perkebunan, kehutanan, peternakan dan perikanan darat.

Bagikan: