Brigjen Pol Nasri dikenal sebagai perwira dengan pengalaman panjang di bidang reserse maupun manajemen operasional kepolisian. Lulusan Akademi Kepolisian tahun 1991 itu merupakan satu angkatan dengan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Sebelum dipercaya menjadi Wakapolda Sulsel, ia pernah menduduki sejumlah jabatan strategis seperti Kasespimmen Sespim Lemdiklat Polri, Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri, hingga Wakapolda Kalimantan Selatan.
Rotasi tersebut juga berdampak pada sejumlah posisi penting lainnya di tubuh Polri. Jabatan Wakapolda Sulsel yang ditinggalkan Brigjen Pol Nasri akan diisi oleh Gidion Arif Setyawan yang sebelumnya menjabat Wakapolda Sulawesi Tenggara. Sementara itu, R. Z. Panca Putra S. dipercaya menjabat sebagai Kalemdiklat Polri.
Pergantian pucuk pimpinan Polda Sulteng ini diharapkan mampu memperkuat stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Sulawesi Tengah, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada publik.(*/Alin)
