banner 728x250

Besok Pleno KPU Balut

RAKOR: KPU Banggai Laut menggelar rapat koordinasi persiapan pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati. (FOTO MOHAMAD IKBAL/BANGGAI POST)


BANGGAI POST, BALUT– Besok merupakan hari yang sangat dinantikan bagi para politikus. Pasalnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menetapkan pasangan bakal calon kepala daerah.
Khusus Kabupaten Banggai Laut, KPU Banggai Laut, Selasa (22/9) menggelar rapat koordinasi persiapan pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan wakil bupati, di halaman Kantor KPU Banggai Laut.

Ketua KPU Banggai Laut, Muh. Syarif Asgar A. Uda’a pada saat membuka rapat tersebut menyampaikan sebelum menetapkan pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, dirinya bersama empat komisioner KPU lainnya akan menggelar rapat pleno tertutup. “Kami berlima akan melaksanakan rapat pleno tertutup besok. Setelah selesai maka akan disampaikan melalui website KPU Banggai Laut dan ke media massa,” kata ketua KPU.
“Dan setelah diumumkan maka status bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, akan menjadi Calon Bupati dan Wakil Bupati,” terangnya.
Setelah selesai penetapan, tahapan berikutnya yakni pengundian nomor urut. Di tahapan ini, Syarif berharap bisa berjalan dengan lancar. Karna semua proses pelaksanaan pilkada tahap demi tahap telah dilaksanakan dengan baik. “Kami berharap pada saat pencabutan nomor urut bisa berjalan lancar,” tuturnya.
Disamping itu juga, Ketua KPU Banggai Laut mengingatkan maklumat Kapolri terkait dengan kepatuhan protokol kesehatan dalam tahapan pemilihan 2020. Sehingga diharapkan pada semua pihak untuk mematuhi protokol kesehatan pada saat tahapan kampanye. “Kenapa harus seperti itu, agar pelaksanaan pilkada tahun ini berjalan dengan lancar meskipun dalam situasi seperti ini,” kata Syarif Uda’a. (IK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *