Hadir Saat Warga Membutuhkan, Gerindra Banggai Sambangi Korban Kebakaran di Balantak

Ketua DPC Gerindra Banggai, Hj.Sulianti Murad,SH,.MM saat mengunjungi warga korban kebakaran di Kelurahan Talang Batu, Kecamatan Balantak, Minggu (14/8).[Foto:Dokumentasi Banggaipost]

BANGGAIPOST.COM,Balantak- Mendengar musibah kebakaran yang menimpa warga di Kelurahan Talang Batu, Kecamatan Balantak, membuat Ketua DPC Gerindra Banggai Hj.Sulianti Murad segera membagi waktu, menuju ke lokasi kejadian di sela-sela aktivitasnya, Minggu (14/8).

Kedatangan Hj.Sulianti Murad yang didampingi sejumlah pengurus DPC Gerindra Banggai, disambut haru korban dan masyarakat di sekitar lokasi kebakaran.

Dihadapan warga, putri Alm. H.Murad Husain ini menyatakan, rasa prihatinnya atas peristiwa tersebut.

Iapun berharap, warga yang tertimpa musibah tawakal, sabar serta dapat diberikan kekuatan dalam menghadapi musibah ini.

“Saya pribadi bersama keluarga dan atas nama DPC Gerindra Banggai, menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas musibah ini. Harapan dan Do’a, semoga Allah SWT senantiasa  memberikan kekuatan dan kesabaran kepada saudara-saudara kita. Insya Allah, Allah menggantikannya dengan yang lebih baik,”ujarnya.

Baca Juga :  3 Bulan Tak Terima Gaji, Pegawai Honor Dinas Perhubungan Mencari Keadilan

Usai dialog bersama warga di lokasi kebakaran, Sulianti Murad menyerahkan bantuan dana kepada 4 Kepala Keluarga yang rumahnya terbakar.

Tidak hanya menyerahkan bantuan dana, Srikandi Banggai itu juga memberikan bantuan paket sembako kepada korban kebakaran dan warga sekitarnya.

Sulianti juga berkesempatan mengunjungi dan menyerahkan bantuan dana kepada salah satu korban luka bakar, yang tengah di rawat di salah satu rumah di sekitar lokasi kebakaran.

Sejumlah pihakpun mengapresiasi kunjungan Ketua DPC Gerindra Banggai, yang telah melihat langsung warga yang tertimpa musibah kebakaran di wilayah itu.

“Terima kasih, kami sampaikan kepada Ibu Sulianti Murad, yang telah membantu meringankan beban warga yang mengalami musibah kebakaran,”tutur Lurah Talang Batu, Irwan Rahman kepada BanggaiPost.com, Minggu (14/8).

Baca Juga :  Subuhan Akbar di Lapangan Astaka Halimun, Ini Pesan Bupati Banggai

Sekadar diketahui, peristiwa kebakaran itu terjadi  pada Sabtu (13/8) pukul 02.00 WITA dini hari. Sebanyak 4 unit rumah terbakar, dengan kerugian material yang dialami pemilik rumah ditaksir Rp.100 juta. (NS)